Chez Cuisine & Barbecue Concept à Villefranche sur Saône, on ne trouve pas que des barbecues ! Très populaire aux Etats-Unis et dans les pays d’Amérique du sud, venez à la découverte de nos fumoirs, également connu sous les appellations « smoker ». Le fumoir permet une cuisson lente et à basse température on parle alors de fumage à chaud. Et, pour une combustion lente et progressive sans trop de chaleur et qui ne cuit pas les aliments mais les parfument, on parlera ici de fumage à froid. Les saveurs varient en fonction de la sciure ou des essences de copeaux de bois utilisées : hickory, mesquite, cerisier ou chêne sans oublier l’incontournable hêtre et le bois de pommier. Généralement, la sciure de bois est utilisée pour le fumage à froid alors que les copeaux de bois de fumages eux, sont utilisés pour la fumage à chaud.
Faites un détour dans notre espace consacré aux fours à bois… Vous préférez un four fixe de grandes dimensions ou un four à pizza mobile et transportable ? Un vaste choix s’offre à vous entre les marques : Fontana, Ooni ou Ziipa.
Retrouvez notre boutique en ligne :