Fumage traditionnel à froid (inférieur à 30°) idéal pour le saumon ou le jambon, fumage à chaud pour la volaille ?
Découvrez notre gamme de fumoirs NAPOLEON, WEBER ou DE BUYER : des produits simples et faciles d’emploi pour le particulier.
Les fumoirs à chaud permettent de cuire et fumer vos aliments lentement grâce à leurs différents étages de cuisson. La braise est placée en bas de l'appareil. Les copeaux de bois que l'on ajoute au fur et à mesure sur la braise vont dégager de la fumée et parfumer vos aliments.
Les fumoirs à froid disposent d'une spirale que l'on remplit de sciure dont la combustion dégage très peu de chaleur. Cette technique est particulièrement utilisée pour le fumage de poissons.
Si vous cherchez simplement de la sciure de hêtre, des copeaux de fumage aux arômes aussi différents que l’Hickory, le Mesquite, le Cerisier, le Pommier, l’Erable sans oublier le Chêne issu d’anciens tonneaux à whiskey, n’hésitez plus, c’est en stock toute l’année dans notre magasin Cuisine & Barbecue Conceptde Villefranche!